Сельское хозяйство

Всё о земле, растениеводство в сельском хозяйстве

Яровая пшеница

Пшеница, яровая пшеница ( Spring Tritikum)Особенности выращивания яровой пшеницы. Яровая пшеница важнейшая продовольственная культура и занимает первое место по возделыванию среди яровых зерновых культур по всей России.

Оценивается зерно пшеницы в хлебопекарном и мукомольном отношении очень высоко, в зерне содержится от 18 до 22 % белков, из зерна твердой яровой пшеницы получают по качеству лучшую муку-крупчатку и манную крупу. Из сортов мягкой пшеницы выпекают сорта высшего белого хлеба и кондитерских изделий.

Урожайность яровой пшеницы в зависимости от климатических погодных условий и уровня агротехники может достигать до 50 и выше центнеров с 1 га.

Сорта пшеницы разделяются и возделываются повсеместно в разных почвенно-климатических условиях, для каждой зоны свои сорта, в больших хозяйствах высевают разные сорта пшеницы, что бы ослабить напряженность в период посева и уборки и гарантировать наиболее высокого сбора зерна и качества.

Вес зерен яровой пшеницы колеблется в приделах от 30 до 40 грамм на одну тысячу зерен.

Поиск

Навигация