Сельское хозяйство

Всё о земле, растениеводство в сельском хозяйстве

Гречиха

Гречиха, выращивание гречихиГречиха в растениеводстве важнейшая крупяная культура, возделывают ее в Сибири, на Дальнем Востоке, на юге Нечерноземной зоны и в Центрально - Черноземной зоне.

Гречневая крупа обладает высокими вкусовыми качествами, питательна и хорошо переварима. Гречневую муку используют в кондитерской промышленности в приготовлении печенья и других изделий, в домашних целях гречишную муку используют для выпечки блинов и др.

Отходы получаемые из гречихи при обрушивании зерна применяют для кормления скота.

Посевы гречихи при цветении являются ценными для сбора нектара в пчеловодстве - медопродуктивность с 1 га гречихи составляет до 100 кг, рекомендуется вывозить пчел из расчета 2 - 4 пчелосемей на 1 га для опыления, так как гречиха является перекрестно-опыляющим растением.

Поиск

Навигация