Гречиха

Гречиха обыкновенная - Fagopyrum

Гречиха обыкновенная — Fagopyrum, общий вид культурыГречиха в растениеводстве важнейшая крупяная культура, возделывают ее в Сибири, на Дальнем Востоке, на юге Нечерноземной зоны и в Центрально — Черноземной зоне.

Гречневая крупа обладает высокими вкусовыми качествами, питательна и хорошо переварима. Гречневую муку используют в кондитерской промышленности в приготовлении печенья и других изделий, в домашних целях гречишную муку используют для выпечки блинов и др.

Отходы получаемые из гречихи при обрушивании зерна применяют для кормления скота.

Посевы гречихи при цветении являются ценными для сбора нектара в пчеловодстве — медопродуктивность с 1 га гречихи составляет до 100 кг, рекомендуется вывозить пчел из расчета 2 — 4 пчелосемей на 1 га для опыления, так как гречиха является перекрестно-опыляющим растением.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*