Картофель

Картофель, технологии выращивания картофеляБиологические особенности и технология выращивания картофеля. Картофель одно из сельскохозяйственный культур занимающее первое место в нашей стране по выращиванию за исключением пшеницы, риса и кукурузы. Картофель считается как многолетнее клубненосное растение, но в основном картофель выращивают как однолетнее для использования его клубней, а многолетнее для получения селекционных семян и других целей.

Основное выращивание картофеля приходится в Нечерноземных и лесостепных Центрально Черноземных зонах возделывания.

Картофель широкого разностороннего использования как для производства так и для использования как продукта питания содержащего большое количество витаминов, крахмала и других полезных веществ. В производстве картофель используют как ценный сырец для изготовления спиртовой, декстриновой, каучуковой глюкозной и другой продукции в производстве. В сельском хозяйстве картофель хороший корм для скота используя клубни для кормления животных как в сыром, вареном и запаренном виде. Картофель в сельском хозяйстве имеет большое агроэкономическое и агротехническое значение, во многих хозяйствах картофель сажают как хороший предшественник для зерновых и других культур по севообороту.

Урожайность клубней картофеля соблюдая все технологии по выращиванию и агротехнические требования может составлять более 60 тонн с 1 га.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*