Соя

Glycine Выращивания сои, особенности.Соя культура разнообразного использования и назначения, в пищу соя используется в разных видах. Из зерна сои получают маргарин, соевое масло и молоко, муку, разнообразные кондитерские изделия в том числе и консервы.

Соя хорошее сырье и для промышленности, масло которое используется в пищу — идет в мыловарение, лакокрасочной промышленности. Большое значение имеет в сельском хозяйстве жмых сои, который незаменимый богатый белком до 48% корм для откорма скота. Возделывают сою и на зеленый корм для свиней и силосования с кукурузой.

Урожайность сои зависит от хорошей агротехнике и конечно от погодно-климатических условий, урожайность сои можно получать до 25 ц с га и более, а урожай зеленой массы от 150 до 200 ц с 1 га.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*