Рожь, выращивание и особенности. Озимая рожь одна из продовольственных культур из которой зерно перерабатывают в муку и выпекают разнообразные богатые калорийностью сорта хлеба из озимой ржи отличающиеся хорошими вкусовыми качествами.
Не пропадают и зря отходы ржи на мукомольной промышленности которые идут для кормления скота как концентрированный корм. Сама озимая рожь хороший предшественник для яровых культур, урожайность озимой ржи заметно уступает озимой пшенице, можно сказать что рожь высевают не на самых лучших почвах, обычно высевают для уничтожения многолетней сорной растительности такой как «Пырей». Средняя урожайность озимой ржи 15 — 25 ц с 1 га, при хорошей агротехнике можно получить урожай ржи до 50 ц с 1 га.
Вес зерна озимой ржи составляет на 1000 зерен от 40 до 49 гр.
Читайте так же:
Оставить комментарий