Озимый ячмень выращивают в основном как крупяную культуру, возделывают его также как кормовую культуру для откорма свиней и других животных. Основное применение зерна озимого ячменя используется для пивоваренной промышленности.
Урожайность озимого ячменя намного больше чем у ярового ячменя, сборы высокого урожая объясняются тем что он помимо осенних осадков использует ранневесеннею влагу и отличается ранней созреваемостью и благодаря этому обходит суховеи.
Для посева озимого ячменя считаются пропашные и зернобобовые культуры ранних сроков уборки, к почвам озимый ячмень требователен как и озимая пшеница.
Не плохо отзывается ячмень на внесение удобрения, обычно с осени вносят под вспашку суперфосфат, также и при посеве вместе с зерном в рядки, такое внесение усиливает закалку и улучшает зимовку.
Применяют также раннею весеннею подкормку азотными удобрениями.
Читайте так же:
Оставить комментарий