Кукуруза

Кукуруза — однолетнее разностороннего использования растение из семейства злаковых.

Кукуруза - Corn, общий вид культуры

Выращивание кукурузы Из зерна кукурузы изготавливают муку, кукурузные хлопья, применяют для консервирования — как (сахарная кукуруза), и крупу. В промышленности зерно кукурузы применяют для изготовления этилового спирта, крахмала, сахара, разнообразные сиропы и патоку, масло и мед и др, в медицине используют пестичные столбики и кукурузное масло приготовленное из зародышей зерна. В сельском хозяйстве до цветения кукурузу используют на зеленый корм, а в фазе молочно — восковой спелости на силос для кормления скота, который имеет хорошую переваримость и диетические свойства.

В 100 кг силоса в молочно — восковой спелости кукурузы содержится более 20 кормовой единицы и до 2000 г переваренного протеина.

Читайте так же:

Особенности кукурузы

Посев кукурузы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*