Особенности гороха

Горох и его биологические особенности. Горох скороспелая зернобобовая культура, период вегетации зависит от сортов и агротехники — в среднем от 70 до 140 дней.

Фазы роста и развития разделены на группы:

  1. Всходы.
  2. Ветвление стебля.
  3. Бутонизация.
  4. Цветение.
  5. Созревание.

Цветковые бугорки гороха начинают закладываться на 17 — 18-й день после всходов, клубеньки формируются на корнях в фазе 5 — 8 листьев. Максимальный рост гороха отмечается от начала цветения и до начала созревания. Отношение гороха к теплу невысокое, семена начинают прорастать уже при температуре 1 — 2 градуса, а вот потребность к влаге у гороха 70 — 80% полевой влагоемкости.

Для посева гороха не пригодны песчаные, солонцеватые и кислые почвы.

Для сбора высокого урожая, горох высевают на удобренных пропашных предшественниках таких как кукуруза, картофель и другие пропашные культуры, не следует высевать горох повторно так как горох быстро поражается болезнями и по причине повреждения вредителями.

Сам горох в растениеводстве не заменимый предшественник для зерновых и других культур в сельском хозяйстве.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*