Масленичные культуры

Масленичные культуры

В данном разделе представлены описания и биологические особенности масленичных культур, описаны сроки посева и нормы высева семян, подготовка зяби, весенняя предпосевная обработка почвы, подготовка семян перед посевом и лучшие предшественники для их посева.

Страница 1 из 712345Последняя » Лен масленичный, общие сведения Опубликовано 18.02.2013 | Автор: admin

Особенности и агротехника выращивания масличного льна.

Выращивание льнаПо сравнению с льном-долгунцом масличный лен предъявляет меньшие требования к влаге и плодородию почв, но нуждается в большем количестве тепла в период созревания.

Масличный лен размещают после озимых, идущих по удобренному пару, кукурузы, картофеля, зернобобовых и других культур.

Обработка почвы под масленичный лен такая же, как и под другие яровые культуры.

Внесение под зяблевую вспашку фосфорно-калийных удобрений заметно повышает урожай семян и содержание в них масла.

Сеют масличный лен одновременно с ранними яровыми культурами обычным рядовым или узкорядным способом.
Читать далее →

Рубрика: Лен | Добавить комментарий Кунжут, общие сведения Опубликовано 15.02.2013 | Автор: admin

Кунжут высокомасличное однолетнее растение из семейства кунжутных, в семенах кунжута содержится до 65% масла.

Растение из семейства кунжутовыхМасло полученное из кунжута при холодном прессовании отличается высокими вкусовыми качествами и напоминает прованское оливковое масло.

Масло из кунжута используется в пищу, применяют в консервном и кондитерском производствах и в медицине.

Кунжутное масло полученное горячим прессованием используется для технических целей, в частности при сжигании для получения туши. Из белых семян кунжута изготавливают тахинное масло для производства высших нам известной тахинной халвы, так же для консервы и других сладостей.
Читать далее →

Рубрика: Кунжут | Метки: , | Добавить комментарий Страница 1 из 712345Последняя »

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*