Масленичные культуры
В данном разделе представлены описания и биологические особенности масленичных культур, описаны сроки посева и нормы высева семян, подготовка зяби, весенняя предпосевная обработка почвы, подготовка семян перед посевом и лучшие предшественники для их посева.
Страница 1 из 712345…»Последняя » Лен масленичный, общие сведения Опубликовано 18.02.2013 | Автор: admin
Особенности и агротехника выращивания масличного льна.
По сравнению с льном-долгунцом масличный лен предъявляет меньшие требования к влаге и плодородию почв, но нуждается в большем количестве тепла в период созревания.
Масличный лен размещают после озимых, идущих по удобренному пару, кукурузы, картофеля, зернобобовых и других культур.
Обработка почвы под масленичный лен такая же, как и под другие яровые культуры.
Внесение под зяблевую вспашку фосфорно-калийных удобрений заметно повышает урожай семян и содержание в них масла.
Сеют масличный лен одновременно с ранними яровыми культурами обычным рядовым или узкорядным способом.
Читать далее →
Рубрика: Лен | Добавить комментарий Кунжут, общие сведения Опубликовано 15.02.2013 | Автор: admin
Кунжут высокомасличное однолетнее растение из семейства кунжутных, в семенах кунжута содержится до 65% масла.
Масло полученное из кунжута при холодном прессовании отличается высокими вкусовыми качествами и напоминает прованское оливковое масло.
Масло из кунжута используется в пищу, применяют в консервном и кондитерском производствах и в медицине.
Кунжутное масло полученное горячим прессованием используется для технических целей, в частности при сжигании для получения туши. Из белых семян кунжута изготавливают тахинное масло для производства высших нам известной тахинной халвы, так же для консервы и других сладостей.
Читать далее →
Рубрика: Кунжут | Метки: кунжутное масло, тахинная халва | Добавить комментарий Страница 1 из 712345…»Последняя »
Оставить комментарий