Особенности и технология выращивания мяты
Общие сведения мяты. Мята перечная корневищное многолетнее высотой до 80 см растение, основное выращивание мяты обуславливается в получении листьев в которых содержание эфирного масла составляет от 1,5 до 5,3%, содержащие ароматического вещества «ментола».
Масло мяты перечной в парфюмерии, медицине, в ликеро — водочных и кондитерских производствах. В пчеловодческих хозяйствах мята перечная считается хорошим медоносом, с медовой продуктивность от 320 до 500 кг нектара с 1 га, мед янтарного цвета с приятным ароматным вкусом.
Основное выращивание мяты и размещение посевов в Краснодарском крае, в Киевской, Черниговской, в Полтавской областях.
Урожайность мяты перечной при хорошей агротехнике может составлять более 10 ц с 1 га сухих листьев.
Размножение мяты происходит за счет ее корневищ, которые проникают в почву на глубину до 6 см.
Оставить комментарий