Кориандр, биологические особенности и технология выращивания
Из всех эфиромасличных культур большое распространение на площадях посева имеет кориандр.
Кориандр травянистое однолетнее растение и семейства зонтичных высотой от 50 до 100 см, с мелкими бледно — розовыми, желтыми и белого цвета цветками — в основном опыляемыми насекомыми. Вегетационный период кориандра составляет от 90 до 110 дней.
В сельском хозяйстве шпрот из кориандра после отгонки используют как концентрированный содержащий 0.69 кормовых единиц корм для скота. Используют также семена кориандра в хлебопечении и в консервных промышленностях для маринования селедки и в качестве других приправ.
В пчеловодстве кориандр используют как хороший медонос с привесом контрольных ульев до 5 кг светлого нектара, и медовой продуктивностью кориандра до 300 кг с 1 га. В семенах кориандра содержится до 1/4 % эфирного масла, которое применяют в основном в парфюмерной промышленности для изготовления ароматических веществ с приятным запахом розы, ландыша, фиалки и др.
Оставить комментарий